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Unsere Philosophie!

Es gibt wohl kaum eine Pflanze, der von jeher so viel Verehrung zuteil wurde wie dem Olivenbaum und seinen Produkten. Die medizinische Wirkung des Olivenöles auf das Cholesterin ist inzwischen unbestritten, aber nicht nur aus diesem Grund hat die mediterrane Küche mit Oliven und ihrem Öl Eingang in unsere Küche gefunden. Zu der positiven Wirkungsweise auf unsere Gesundheit kommen Geschmack und Vielseitigkeit des Produktes, weshalb Olivenöl immer beliebter wird.
Inzwischen sorgen 150 verschiedene Olivenbaumarten für eine große Geschmacksvielfalt, besonders im Mittelmeerraum finden Olivenbäume ideale Lebensbedingungen.
Die höchste Güteklasse wird als extra nativ bezeichnet. Das Öl wird direkt aus Oliven in erster Pressung mit rein mechanischen Mitteln (kalt) gepresst. Der Anteil an freien Fettsäuren, berechnet als Ölsäure, darf 1 g pro 100 g Öl nicht überschreiten. Des Weiteren müssen Geschmack, Geruch und Farbe besonders erlesen und einwandfrei sein. Das Öl zeichnet sich durch eine große Geschmacksvielfalt aus.
Mit den Olivenölen, die wir Ihnen anbieten, haben wir genau diese Kategorie ausgewählt:
Ölbauer, die mit viel Fingerspitzengefühl den besten Zeitpunkt für die Ernte auswählen, die sich nach ökologischen Gesichtspunkten um Anbau und Verarbeitung der Früchte kümmern und ihr Produkt lieben.

Öle
„La uliva“ bio olio extra vergine di oliva von Marco Alabiso, Sizilien

„Meine Motivation entspringt einem leidenschaftlichen Interesse für den Olivenanbau und für die Produktion von Olivenöl nativ extra″, so Marco Alabiso, und herausgekommen ist ein Öl, fruchtig , samtig, mit Noten von Kräutern und Tomaten, überhaupt nicht bitter und von einer wunderbaren grünen Farbe.

2008 wurde es vom Feinschmecker prämiert und 2009 als
noch besser eingestuft.

Der Bio-Betrieb von Marco Alabiso ist zertifiziert und wird nach biologischen Kriterien betrieben. Seit 1996 unterliegt er der Kontrolle nach EG-Normen (2092/91 und nachfolgende Änderungen und Ergänzungen). Das Gütesiegel A.I.A.B. wird nur den Betrieben zuerteilt, die den strengsten Anforderungen der EG-Richtlinien genügen.


    Die Olivenhaine von La uliva liegen in der Provinz Caltanissetta im Inneren Siziliens, 25 km von der Südküste in 360 m Höhe über Meeresniveau.

    Die vorherrschenden Olivensorten sind Nocellara, Etnea und Carolea, aber ein guter Anteil besteht auch aus den jahrhundertealten Sorten Giarraffa und Minnulara, die charakteristisch sind für dieses Gebiet.
    Gerade die Mischung dieser verschiedenen Olivensorten verleiht dem Olivenöl nativ extra den besonderen fruchtigen Geschmack, der so geschätzt wird.
    Abstand zwischen den Bäumen: 6m x 6m Erntezeit: Oktober - November Erntemethode: von Hand gepflückt, mit Hilfe von Netzen


    Verpackungseinheiten: 0,25l, 0,5l und 0,75l in(dorischer ) Flasche aus dunklem
    Glas mit Schraubverschluss und Tropfenspender

    3l und 5l Kanister (Metall)
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    Arve natives Olivenöl extra aus ökologischem Landbau, almasol natives Olivenöl extra und asfar Spanien

    Im Mai 2004 wurde arve Bio-Olivenöl von der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER für seine besondere Qualität ausgezeichnet und als eines der besten 250 Olivenöle prämiert.

    Die für arve Olivenöl verwendeten Oliven stammen aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft aus der Provinz Córdoba in Andalusien. Arve trägt das staatlich kontrollierte Ökosiegel des C.A.A.E. - das andalusische Kontrollkomitee für die biologische Landwirtschaft. Für arve werden nur handgepflückte Oliven der Sorte Hojiblanca, evt. Arbequina und Picual ausgewählt und sofort schonend weiterverarbeitet. arve Bio ist ein im Geschmack mildes, leicht süßliches Olivenöl mit schöner Frucht, es duftet herrlich und überzeugt mit seinen stabilen und ausgewogenen Aromen von reifen Oliven


    almasol ist ebenfalls ein natives Olivenöl, welches aus handgepflückten Oliven der Sorten Hojiblanca, Arbequina und Picual gewonnen wird. Es ist im Geschmack kräftiger als arve, würzig und fruchtig mit leichtem Pfefferton.


    Für asfar Zitrone/Orange werden nur die besten Oliven der Sorte Manzanilla Cacerena sorgfältig handgepflückt und in einer modernen Ölmühle im Kaltextraktionsverfahren schonend verarbeitet.

    Zum Aromatisieren mit Zitrone oder Orange wird ein hochwertiges und zu 100% naturbelassenes Zitronen- oder Orangenöl verwendet, welches mittels Kaltpressung direkt aus den Früchten und ohne chemische Lösungsmittel gewonnen wird. Die Früchte kommen aus ökologischem Anbau.

    asfar ist ganz besonders mild und sehr zartfruchtig, es eignet sich hervorragend zum Aromatisieren von frischen Salaten und für die sommerliche Küche, aber auch zum Verfeinern von Desserts in Kombination mit Eis. Asfar gibt es auch neutral und mit Kräutern (Rosmarin, Basilikum).

    arve und almasol in dunkler, 0,5l Glasflasche, asfar in 0,25l Flasche.
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    Außerdem im Angebot:

    Olio Extravergine di Oliva von der Azienda Agraria Guerrieri
    aus Piagge, Provinz Pesaro Urbino, Italien (0,5l)

    Olio Extravergine di Oliva von der Azienda Agricola Bartolacci

    aus San Costanzo, Provinz Pesaro Urbino, Italien (0,5l)
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